одинокий пастух

Играла музыка в ночи-
Она божественно звучала
Не плачь душа моя, молчи! -
Сердечко юное кричало.
Светила томная луна,
Трава росою умывалась.
В полях мелодия одна,
Всю ночь сначала повторялась.
Она лилась с сердечных ран,
От одиночества и боли
И нёс её в рассвет туман,
Средь трав на васильковом поле.
И подхватив всю боль и грусть,
К Любимой нёс на небо ветер.
-Вернись ко мне!
-Я не вернусь!
-Как одиноко мне на свете!
Под утро лунный лик потух,
Душа надорвалась страдая.
Упал в слезах в траву пастух,
Рукою флейту обнимая.