Дыхание жизни

О, если бы не мира красота,
Не музыка, которую я слышу,
И не небес манящих высота,
Дыхание жизни никогда б я не услышал.
 
Мне не познать урок ее сполна
Пока слепой во мраке погибаю,
"Прошу тебя, освободись, душа!"-
В мольбе я руки к звездам простираю.
 
Пустое все...
И суета вокруг
Поступки лучших страхом затмевает,
Но я прошу: "открой глаза, мой друг!"
Пока рассудок твой в сознании пребывает.
 
Ты не беги в погоне за мечтой,
Все что дано, умей принять достойно
И радуйся тому, что ты живой
И будет пусть душе твоей спокойно.