Походная

Во фляжке последние, пара глотков,
Мы идём по дорогам, не стыдясь домов,
Не боясь волков, мы идём лесами,
Идём по дорогам, что выбрали сами.
 
Последний аккорд на привале звучит,
Но ветер опять, в дорогу нас гонит.
Мы пешком ушли, от городской суеты,
И дорогу опять следами кроем.
 
Нас Солнце печёт, а море ласкает
На наших глазах, закат ускользает.
И мы повинуясь, желанью идти,
Оставляем километры дорог позади.
 
Нам ветер споёт, свою вольную песню,
И мы по дороге уйдём и исчезнем.
Натирая мозоли, на каждом пути,
Нам ветер поёт, и помогает идти.
 
По высоким травам, буеракам, лесам,
По старым заброшкам, большим городам,
По просторам полей, и золотистым нивам,
По дорогам к морям и прибрежным заливам.
 
Мы идём по дорогам, стирая ботинки,
А пред глазами мелькают, красоты картинки.
И не зная сколько, ещё мы пройдём,
Мы всё же идём, мы идём пешком.