Я не умею жить наполовину.

Я не умею жить наполовину,
И, если, счастье, - только целиком.
Я не хочу от жизни середину,
Иначе буду жить под колпаком.
И если я сказала  -  "Бог с тобою!",
Я не вернусь, как тяжко б не было теперь.
Изнанке жизни не хочу я быть слугою,
Назад дороги нет. Закрыта дверь.
Довольствоваться меньшим я не стану,
Когда передо мной открыты все пути.
И,если, ненароком я устану,
Найдется дверь, куда зайти.
Пусть чувства все еще свежи и больно,
И пусть тоска и грусть в душе,
Я знаю, что я сделала довольно.
И Бог судья. Не мне - тебе.