Хочу избавиться от грусти
Хочу избавиться от грусти,
Хочу бежать я от тоски…
Прошу я небо, отпусти!
Не рви ты сердце на куски.
Хочу дышать я полной грудью
И улыбаться круглый день,
А не скрипеть как старый пень,
Гнать в мир теней свою ладью.
Хочу смеяться от души.
Сиять от счастья, задыхаясь,
В лучах горячих согреваясь,
Печать печали сокрушив.
Пусть смех звучит, но не сквозь слёзы.
Как сердце замолчать заставить?
Как образ прошлого оставить,
Чтоб вместо слёз пылали розы?