Жизнь проходит...

Жизнь проходит...
Жизнь проходит поспешно шагами метровыми,
Безвозвратно отмерив финальный форпост,
И река с берегами свинцово-багровыми,
Всех ушедших на лодке везет на погост...
Там последняя пристань, святое убежище,
Для кармических тел с отлетевшей душой,
Скинь с себя ты там кожу, как рваное рубище,
Обнажи все нутро, уходя на покой.
 
Стань бессмертною пылью, смертельной колодой,
Удобри свой глубокий безрадостный след,
Прорасти хоть цветком, сорняком или ягодой,
Ведь кладбищенской земляники... вкуснее и слаще нет...