Без борьбы не возможно - поверь!

Счастья, чтобы вершины достичь,
Уважения, признания добиться,
Все премудрости надо постичь,
А, поняв , беспрестанно биться!
 
Биться в слякоть, в жару, в метель,
С негуманностью за гуманность,
За любовь , за мечту , за цель,
С непричастностью за причастность!
 
Биться с силами зла за добро ,
Стиснув зубы , раскинув руки ,
Обнажив равнодушья нутро ,
Пересилив и боль и муки !
 
К счастью можно идти босиком,
Не сворачивая , не отступая ,
Биться с подлостью на пролом,
Биться яростно , не уставая !
 
Без борьбы не возможно - поверь!
Жаль, порою не знаем, как биться:
Головою о землю, о дверь,
Или просто о встречные лица !?