Февраль седой

Февраль седой
Февраль седой, морозный и шальной,
Засыпал мир крахмальными снегами.
Поставил чудный терем ледяной
И заиграл мелодию с ветрами.
 
Заколдовал, завьюжил, запуржил.
Запутал в бороде косматой солнце.
И по-хозяйски мастер-старожил,
Покрыл сугробы слюдяным оконцем.
 
По насту заиграл луч золотой,
Длиннее день, короче стали тени.
А значит, до весны подать рукой,
Февраль уйдёт, и март его заменит.
 
Ну а пока, "февральская лазурь",
На ветках кружевной, пушистый иней.
Осталась пригоршня холодных бурь.
На небосводе больше краски синей.