ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ

Аудиозапись

ЦЫГАНСКОЕ СЧАСТЬЕ
Я не знаю , … может , были цыгане?
У меня в родословной , в родне!
И деда моего , зачинали на дне,
Цыганской кибитки, а не на диване
А может , вспомню, свою маму Розу …
Мизинец засунув , в грушевый сироп,
Мне , босоногому , тыкала в рот
Даря организму , глюкозу!
А дед мой , на угнанных лошадях
В табор врывался , среди ночи
После погони, между прочим,
В необъятных , калмыцких степях…
Мою бабушку , заарканил
Из пленницы, сделав жену
Это кто у кого, в плену!?
Мое будущее, дедушка гладил
Подарки в одной руке, в другой - нож
Я чувствую, он был ревнивым
Необузданным, неукротимым …
Он бароном был, был хорош!
От него, отсутствие страха!
И тяга дедовская , к приключениям
Свобода , не может быть в заключении
Свобода естественна, как рубаха
В моей жизни, размеренной жизни,
Мне , одному из многих , в Москве
Уже не свободному , не в себе
Вечно голодному, и капризному ..
Не угнать уже, лошадей!
Не заарканить, свою любовь…
Не повториться такого, вновь
В жизни , цыганско - московской, моей!
Я не знаю, может , были цыгане
У меня в родословной, в моей родне!?
Растревоженное , во мне
Иногда ,еще напоминает……