Идиллия

Растворился майский вечер
В тишине ночной,
Серебрит речную гладь
Месяц молодой.
Аромат черёмухи
Над рекой повис,
Разольёт «тальянки» трели
Бравый гармонист.
Пробегут по кнопкам пальцы
Выбирая ряд.
Ему песней отзовётся
Хоровод девчат.
Поплывёт мотив знакомый,
Улочкой к реке
И его подхватит эхо,
Где – то в вдалеке.
Долго будут веселиться,
Петь и танцевать.
У черёмухи кудрявой,
Ночку коротать.
Лишь когда забрезжит нежно,
Зорька за рекой
Побредут устало пары,
Сонные домой.
Уплывёт, слегка качаясь
По волне речной,
Серебристой лодочкой,
Месяц молодой.
2004г.