Стакан воды (притча)

Стакан воды (притча)
Парнишка жил в деревне, жениться не хотел,
Ему бы на царевне, он был умен и смел…
Но таковых не видел, и возраст подошел,
Отец однажды выдал: «Невесту я нашел!!!
В соседней деревушке, сама, как гренадер,
Хорошая девчушка!»
- Папаша! Это – вздор!
Мне не нужна такая, да я ее боюсь!
Мне с ней не надо рая, я лучше утоплюсь!
Мамаша тут вмешалась: «Вот не было беды!»
И громко возмущалась: «А стакан воды»?
Ведь смерть придет когда-то, ее не миновать,
И будет тебе некому стакан воды подать!
Родителей послушался – женился, стало быть…
Но свою супружницу не смог он полюбить!
Всю жизнь прожили, ссорясь, все было ей не так!
Он с ней вообще не спорил: «Дурак? Ну, да, дурак!»
Она была сурова, могла поколотить,
Она – семьи основа – бить или не бить?!
И вот до самой старости она ходила в бой,
Тут ни любви, ни радости – не выдержит любой!
И Смерть пришла однажды, и старика нашла,
Куда девалась жажда? А жажда не пришла!
Что смолоду пророчится, то может и не сбыться!
- А пить-то и не хочется! И стоило жениться?