Рубашка красная

Проблема школы, вождь мальчишек,
Пленитель девичьих сердец -
Он на урок ходил без книжек.
И доставал ремень отец.
 
Я о мальчишках не мечтала...
Учёба! Больше ничего!
Но мне покоя не давала
Рубашка красная его.
 
Держал он всю округу в страхе.
Уж сколько лет прошло и зим -
Я помню - в пламенной рубахе
Он просто был неотразим!
 
Судачили мои подружки -
О нём дурная шла молва.
Я по ночам своей подушке
Шептала глупые слова:
 
"Как красный цвет тебе идёт,
Нервомотатель, идиот!
Рубашка красная к лицу
Тебе - такому подлецу!"
 
Пылал закат не зван, не прошен,
Бурлила времени река...
Мой одноклассник - друг хороший
Мне позвонил издалека.
 
Поведал он: "Его не стало...
Я думаю, ты знать должна..."
"Как жаль" - тихонько прошептала...
В душе звенела тишина.
 
Я не была его невестой -
У каждого свои грехи.
А только вспомнились не к месту
Мои нелепые стихи:
 
"Как красный цвет тебе идёт,
Нервомотатель,идиот!
Рубашка красная к лицу
Тебе - такому подлецу!"
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114040111834