Не.

Не.
Миражи повсюду,
кругом миражи,
миражи или дымка,
или смог какой.
От рождения мы,
как поля свежи,
незасеянные ботвой.
Лес стоит,
на пригорке бушует лес,
полон криков птиц,
молодого зверья.
Оглянись -
рядом тает в улыбке бес,
на меня похож.
Только он - не я.
Миражи пугают
своей игрой.
Но не всех. Лишь тех,
кто не в них влюблён.
Заразительно – сладок
миражный смех.
И огни кругом –
значит, это он.
Кто вкусил уже
яда миража,
не задаст себе
ни один вопрос.
Очарован. Мозг
голосует - да!
А душа,
задыхаясь, - брось!
Коль попал в капкан –
хода нет назад.
Миражи знают толк
в колдовских делах.
- Видишь? Тот тоннель?
Огоньки горят?
На поверку –
застывший мрак.
Тянут щупальца,
хобота свои
миражи везде.
И, как в долгом сне,
очень хочется
заблудиться там.
Хотя можно
свободно - не.