Поэт.

Поэт.
Мальчик тонкий,
почти прозрачный.
Слог не звонкий,
и взгляд незрячий.
Высокий лоб
скрывает муку.
А на губах -
сейчас ни звука.
Он ночью сядет
за стол - стекляшку.
И мрак сгустится
над промокашкой.
К утру с тяжёлой
от рифм рукою,
стихи сойдутся
к строке строкою.
Слова простые
даны бумаге.
Прочтёшь - и сердце
сожмёт тисками.