По дороге домой.

Темной ночкой я иду
Вдоль березок в поле,
Отрываю бересту,
Песнь пою в раздолье.
 
Мне ль в пути не веселиться
Под большой луной,
И пою я, словно птица,
Путь держу домой.
 
И березки мне кивают,
Голову склонив,
И косою задевают,
Песню полюбив.
 
И вдыхаю принужденно
У родных ворот,
Сердце бьет неугомонно,
Ночка в сон зовет.