Гармония

Гениальность и тупость,
Красота и уродство,
Превосходная степень,
Низость и благородство.
 
Все слилось воедино, уживается рядом,
Помоги разграничить своим опытным взглядом,
Своей жизни, годами, обеспеченным грузом,
Своим твердым расчетом и склонностью к музам,
 
Красоту понимает - тут же подлость творящий,
Нецензурно слагает - безвозмездно дарящий,
Не бравирует слогом – воплощающий делом,
Не читает нотаций – тот, кто личным примером.
 
Рядом с жадностью - глупость,
Рядом с мудростью - щедрость,
С гениальностью - тупость,
Сочетаются в меру.