Любовь – разлука.

Сижу в порту, рейс отложили до 18.00,
Вы мне напрасно говорили, что мы не связаны судьбой,
Вы говорили это тихо, не очень искренне, шутя,
Но в час последнего свиданья Вы разрыдались как дитя.
 
Судьба вела нас по дорогам, до перекрестья на пути,
Лишь в час разлуки понимаешь, как важно вовремя найти,
Себя найти, маршрут свой в жизни, определить свою судьбу,
Прожить достойно, без предательств, друзей и правду обрести.
 
С тем , что в потерях обретаешь, что через беды узнаешь,
Что ценишь и о чем скучаешь, с чем цену жизни познаешь,
Бывает трудно расставаться, бывает больно растерять,
«Любовь, разлука укрепляет», но нет желанья ,проверять.
 
Сижу в порту, рейс отложили, нас разделяет океан,
В который раз переосмыслил судьбу – сундук из старых ран,
Вас позабыть мне невозможно, к Вам через облачный туман,
В который раз перелетаю, «соленый Тихий океан».
 
Забыть и помнить, два глагола, на сложном жизненном пути,
Нам помогают в час разлуки по жизни правильно идти,
Забыв врагов, простив обиды, сомнений мелочную ложь,
Гордыни усмиряя силу, душевно зреешь, ввысь растешь.
 
Я к Вам стремлюсь, не надо всуе, все наши споры вспоминать,
Мы будем помнить лишь благое, прощать и верить, долго ждать,
Судьбу обманывать – пустое, доверьтесь ей, она права,
Ценить любовь как символ жизни - простые верные слова.