Ноябрь в слезах...

Аудиозапись

Ноябрь в слезах. Ползут над головою
По небу фиолетовые слизни.
В пространстве между небом и землёю
Висят на нитях паутинных жизни.
 
Свой срок назначен Богом каждой нити…
Как хочется побольше дней погожих!
Но солнце, как царица Нефертити,
Не балует вниманием прохожих.
 
А лужи разрастаются в озёра,
И обрастают мусором и грязью.
Неужто нет на небе ревизора,
И грязью человек ходить обязан?!
 
Ноябрь в слезах. Ползут над головою
Большие фиолетовые слизни…
Взойдёт ли Солнце над моей страною,
Облагораживая светом жизни?
 
 
25.11.2015 г.