Лень

Какая мука - жить под знаком водолея
В том мире, что не терпит неповиновенья.
Как быть, коль ты, повиноваться не умея,
Все чувствуешь и ищешь вдохновенья?

Как можно, в клетку заключая душу,
Заняться тем, чего не хочешь делать?
Больное сердце просится наружу
И рвется из оков остервенело.