Правосудие

Правосудие
Предо мной явился образ,
Славный блеск невиданных земель.
Он руку мне на сердце бросил,
Промолвив лишь отрывочную речь.
 
И в оный миг меня вдруг озарило:
" О бог мой, это ты! "
И в предвкушении сей момента
Комок былых обид я проглотил.
 
Чего же ждать теперь осталось?
Я в упование правосудия весов.
 
Иль в вечный рай меня отправят,
Бороздить просторы красоты.
Иль страшной ссылкой проклятых скитаний,
Обернется вся моя шальная жизнь...