Апрель. Монорим

Аудиозапись

Март подустал. Грядёт апрель;
На тротуарную панель
Сосулек падает шрапнель.
Небес размытых акварель
Роняет в лужи, как в купель,
Капель, капель, капель, капель.
 
Как курица, намокла ель.
Её зелёная шинель
Спустилась в талых вод кисель.
А ведь зимою, как модель,
Иголок пушила фланель
Под вьюги звонкую свирель.
 
Под ель пристроился кобель –
Отметку ставит… Спаниель…
Ему нужна мадмуазель –
Стройна, красива, как газель –
Любовь прольётся, словно сель,
Кобель «запел», как менестрель.
 
Дня закружилась карусель
И ожила клаксонов трель:
Автомобили, как форель,
Семга, горбуша и макрель
Вплывают в улиц цитадель –
Мой город… Он гудит, как дрель.
 
Земля – всем людям колыбель.
Льёт с неба Солнце света гель,
Чтоб жизни бесконечной хмель
Не разрушала мрака прель,
Ведь мрак не вечен, как тоннель…
Да грянет свет! – пришёл апрель!
 
 
2013 г.