Уходящее время
Ощущение уходящего
Возникает от безнадежности
Предпоследнего дня августа
В полуночной пустой безмятежности.
И от света, глаза слепящего,
Непривычного до невозможности,
Время встанет, и дождь покажется
Первой вестью осенней свежести.
Кто не знал ощущения времени,
То застывшего, то летящего,
Тот не жил – лишь страдал от бремени
Света лампы ненастоящего
В вечный день предпоследний августа.
ЧерТа
29.08.07.