В бреду. Белый стих

Аудиозапись

Деревья закутаны снегом,
Как будто песцовою шубой
Укрылись от жгучих морозов.
Трещат, обморозившись, ветви.
И птиц не доносится пенье,
Попрятались в гнёздах и в дуплах –
Не греют в мороз лютый перья,
Не машется в холоде крыльям!..
Дыханье морозом сдавило,
Мне просто дышать невозможно –
Дерёт воздух лёгкие, колет,
А ноги и руки… немеют?
Не чувствую в варежках пальцев…
Ходулями ноги, не держат.
Упасть и забыться желанье
Манит к белоснежной постели…
А вот и бегут ко мне люди…
И мама… Не падать!.. Не падать!..
Лицом я лечу в холм сугроба,
И… в липком поту просыпаюсь…