Метельный сонет...

Аудиозапись

Мороз суровый стужею замучил,
Узор на окнах мёрзлых поседел.
Горой свинцовые наплыли тучи –
И Ветер снег метелью завертел!
 
Метель стонала, выла и кричала,
Свистя, играла снежною фатой.
Природа Небеса с Землёй венчала,
И всё стонало под её пятой!..
 
…К утру Метель затихла, отплясала,
Мороз упал, сердечный, подобрел,
Укутав город снежным одеялом.
 
Остался Ветер буйный не у дел -
Земля под Солнцем, как сапфир, сверкала,
Одела платье снежное... Для бала?..