Кто она?

Ко мне приходит Муза очень редко,
Любит нервишками моими пошалить.
Однако, когда загнана была я в клетку,
Лишь она пришла освободить.
 
Она минуту выбирает самовольно,
Когда вдруг потрепать меня захочет вновь.
Вспомнить заставляет то, что вспомнить больно.
Смеется надо мной, но смех не тот.
 
И я не знаю, Муза ли она на самом деле.
Быть может это розыгрышь такой.
Она, возможно, фея в дряном теле,
А может мрак, играющий в святого.