РАЗДУМЬЕ

РАЗДУМЬЕ.
Сократу.
Я слушаю дыхание Вселенной
И ощущаю жизни вечной ток.
Творенья вижу Дух нетленный,
Ищу неведомый Исток...
 
В познанье проведя свой век,
Я нахожу, что «ничего не знаю».
И к одному я только призываю:
Не навреди Живому, человек!..
 
Сократ, далёкий мой Учитель,
Несёшь ты к Истине любовь…
В моём исканье вдохновитель,
Тебя я вспоминаю вновь!..
 
Наставник мой и вечный Друг,
Пройдя под солнцем Жизни круг,
В тебе Посланца чую я–
Творца с программой бытия!..
около 4-5 часов утра между сном