Зимушка, зима.

Зима пришла, так резко и нежданно
Покрыла землю белой пеленой
Рисует на окошках неустанно
Морозной кисточкой своей, пейзаж ночной.
 
Детишки веселятся на площадке,
Играют то в снежки, то строят дом
И даже тротуарная площадка
Покрыта тоненьким, едва заметным льдом...
 
На улице все время холоднеет
От ветра не спасает ничего,
И в эти дни одно лишь душу греет
Письмо от человека одного.