воспоминания о былой любви

Ты помнишь, Настя, тот зимний вечер,
Когда тебя впервые увидал.
Я был слепым и все ж заметил
Той красоты, кой в жизни не видал.
Я шел и слушал твой нежный голос,
Я шел и думал о тебе,
Я думал, что похожа ты на лотос
И распускаешься во тьме.
В то время я душой был болен,
Но сердце зазвучало вновь,
Показывая, что я неволен,
Что не зажила моя боль.
Во мне опять проснулась похоть
Желанье ласки и любви,
И я готов кусать был локоть,
Что я всего лишь раб судьбы.
Я был пьянен от этой роли,
От роли честного юнца,
Но к сердцу твоему не знал пароли
И потому не достигал конца.
И вот мой поиск продолжался
Искал я радость для души,
Но тут с небес Амур вмешался
И поразил свою мишень.
По жизни был самоуверен
И нужной цели достигал всегда.
Любви всегда я был неверен
И не жалел девчонок никогда.
Но ты меня перевоспитала
И помогла любовь понять.
Всю жизнь ты смыслом наполняла
И вдохновляла меня вновь.
Да, тебя я Настя полюбил
И буду жить тобой до смерти,
Ведь сердце разум победил
И душу повязали черти.
Когда с тобою мы встречались,
То для меня была весна.
На сердце розы распускались
Ходила кругом голова.
Тогда сидели с тобой мирно
И пели тихо соловьи,
Я взял за плечи тебя тихо,
Чуть слышно признаваясь в любви.
Рука твоя чуть задрожала,
А по щеке скатилася слеза,
Любовь сильнее разума казалась
И....отдалася ты тогда.
Потом, когда тела ищ не остыли
И тело дрожью било без конца,
Ты кутаясь от наготы в простынке
Сказала тихо:"я люблю тебя!"
От этих слов на сердце потеплело,
И целуя крепко я обнял тебя.
А про себя решил - еще одна победа
И стал я снова презирать себя.
Но,подумав,минуты две в молчаньи
Я стал уверен, что это не игра.
И плюнув на кровать в отчаяньи
Я понял, Настя, что люблю тебя.
А ты все плакала лёжа нагая,
Все прокляная за легкомыслие себя.
Ты думала, что для меня совсем чужая
И что мене ты стала не нужна.
Я пред тобою встану на колени,
Ладонь твою в своих руках зажму,
Скажу:"я, Настя, в самом деле
Тобой сильнее жизни дорожу"
В ответ ты улыбнешься мило
И со щеки твоей я вытеру слезу.
В ту ночь я полюбил тебя, а ты меня любила
И стали верить мы в счастливую звезду.