Песье племя
Он сделал мало, он всего лишь умер
Ушел в края где вечный грязный бой
И можно бить, отыгрывая роль
Полночной твари, созданной для пули.
Уходят псы, когда их отшвырнули.
Уходят молча. Не глядят глаза.
Приказ озвучен, даже если в клочья
И там внутри, взрываясь кровоточит...
Ослушаться - немыслимо. Нельзя.
Пускай уже чужие. Недрузья.
Пускай сейчас важней иная правда
И мертвый пес не многое успел.
Он верил безоглядно, как умел.
Тому кто так легко назвался братом...
У верных псов всегда одна награда
Они - глупцы, не могут отступить.
Давая слово, подыхают. Держат.
И по живому... Вырвут и отрежут
Связующую призрачную нить,
Когда решит хозяин пристрелить...