Мой дом молчит, он чтит устои.

Мой дом пустеет уж какой сезон,
В нем нет ни писем, ни звонков, ни стуков,
Ни вздохов, ни улыбок, прочих звуков,
Все тихо и спокойно в нем.
 
Он как и я; Читает по утру газеты,
Пьет кофе и ведет дневник.
Бурчит, что новые плохи поэты,
А в прочем с "новым" миром свык.
 
Пыли история лежит на полках.
Приятно треснет с шагом пол.
Весь быт усыпан в поговорках,
Как письменами скоплен стол.
 
Моей душе понраву старость.
Умеренный не резкий шаг,
Спокойный взгляд, в глазах усталость,
Задумчивый и ровный такт.
 
Мой дом молчит, он чтит устои,
Он тело лишь, а я душа.
Надеюсь я его достоин.
Так как достоин он меня.