Так я.

Устало ложится исколотый город,
и немо стареют пустые дома.
Тебя заковали под шубы, но холод –
сквозь щели пролазит ножом, иногда...
 
Так я – обутый, одетый и сытый,
живыми глазами кусаю людей.
Немного надменный, немного небритый
Увы, не святой, но – увы, не злодей.
 
Иду среди всех по Арбату, и свежесть
Мне известью с краской –
сквозь пальцы, и в нос!
Сверкают огнями подлизы-витрины,
на них не ведется натасканный пес.
 
И молодо всё, и все – энергично!
Но это всё издали – фальшивейший шарм.
И стоит хоть раз заглянуть под таблички –
виднеется шов, и коробится шрам...
 
Так я.