Галера "Земля".

Сквозь океан космический,огромный,
Плывёт галера под названием "Земля".
Холодный космос и как ворон чёрный,
Но не сменить нам курса корабля.
 
Рабы на вёслах,долгими годами,
Куда плывут, им неизвестен курс
Лишь багровеют спины под плетями,
Да еле слышен тихой песни пульс.
 
"Мы сотни лет в цепях на этих вёслах
И гайки,каждый день,всё туже в кандалах.
Вы из детей рабов,растите рабов взрослых,
Кому то пряник,а кому то жуткий страх.
 
Кто по бессовестней,тому даёте плётку,
Что б подгонял он братьев ей своих.
Кто не согласен камень и верёвку.
Да за борт чтобы на века затих.
 
Но нас немало нас ведь миллионы,
Вам палачей придётся нанимать.
Хоть для рабов ни пишутся законы,
Как думаете мысли отнимать?
 
Таких как мы не переделать больше,
Вам будет легче распинать нас на крестах.
Или петлю на шею это будет проще
И сэкономите вы деньги на гвоздях".
 
С куплетом каждым стук ударов громче,
И в трюмах раздаётся дикий крик.
А жизнь раба,намного, лоцмана короче,
"Молчать животные!" командует Старик.
 
Старик кричит ,что все мы в одной лодке,
"Ребята поднатужтесь скоро свет!"
Но крепче,с каждым днём,становятся колодки.
Рабам не встретить солнечный рассвет.
 
Куда ж вы крутите нам руки всё сильнее.
Ни будет вечно раб нужду терпеть.
Лишь кулаки от злости всё белее,
Мы скоро вырвем,алчущую плеть.
 
Сквозь океан космический огромный,
Плывёт галера под названием "Земля"
Холодный космос и как ворон чёрный,
Рабы меняйте тех кто с плетью у руля!