Я Вас туда не посылал

(к 10-летию ввода войск в Афганистан, вечер памяти)
 
Десять лет - не срок для вселенной,
Но такого не знала Земля:
Под завесою "дружбы нетленной"
Насыщалась костями она!
 
Пепел с кровью мешая в Афгане,
Мы фунт лиха узнали почём, ...
Но по-круче душняк в нашей "бане",
Когда выход забит кирпичом!!!
 
Я не стану дразнить вас "героями",
Наши оды и гимны с душком,
Наши "звёзды", что локти с мозолями
Заправляющих тесным мирком ...
 
Вас пихают в очередь к жалости,
Ранят души и ночью и днём, ...
Но сегодня забудем о ярости,
Светлой памяти тихо споём.
 
 
(04.02.89)
 
 
* "Я Вас туда не посылал" - статья в советской газете