После армейского сна

Вот и день обычный
начал путь,
И рассвет привычный,
он ничуть
Вроде неприметен
в череде былых, ...
Если б я не слышал
сердца позывных.
Только снег белее
нежели вчера, ...
На душе теплее
с самого утра.
Что тому виною?
Причина не ясна:
Отчего зимою
на душе весна?
Что со мной случилось, ...
может быть во сне
Ты опять явилась
этой ночью мне ?
 
 
(февраль 1987 г. Кировоград, "Канатово", база ВВС)