Засыпай, мой разбитый район...

Засыпай, мой разбитый район
С облетевшей со стен штукатуркой.
Обкрошился холодный бетон,
Стал как плеши в дворняжей шкуре.
 
Ветер лижет домашние окна
И плюет в стекла витрин.
Обула на ногу город плотно
Ночь. И пошла как господин.
 
Подол ее - звездное небо,
Кудри - дым от машин.
Свиданье назначил ей Бог
Под пропастью голых шин!
 
Я - обычный стороний мечтатель,
Рунами званный ночной наблюдатель.
Пустует владычицы трон!
Засыпай, мой разбитый район.