В преддверии весны

В преддверии  весны
В ПРЕДДВЕРИИ ВЕСНЫ
 
Так не хватает солнышка.....
Так не хватает тепла....
И цветами заставлена комната
В красочной гамме листа
Красное ...желтое...синее...
И радостно на душе...
А во дворе под инеем,
Садовая дремлет сирень
А во дворе под льдинками
Прячется свет озорной,
Отражение неба чистого
С голубой, голубой бирюзой...
И под шапкою — невидимкою
Безмятежно подснежник цветет....
…... я ЕЁ принимаю — зимнюю....
А ВЕСЕННЮЮ жду на порог...
И в преддверии дух замирает,
Ожиданием томиться душа...
Девчонки срочно наряды меняют
Взгляды прохожих пленя.....
Светлое, яркое, вздорное....
Вот и не зимний пейзаж..
Я ими любуюсь...... .
Я их улыбаюсь солнышку..........
И тоскую.....
ЗА дымкой цветущей сирени
Для которой еще не час........