Вечер-киноварь

Вечер-киноварь
Светлая пороша,
 
Вечер — киноварь,
 
С неба булку крошит
 
Старый пономарь.
 
Колокол — зарница,
 
Лёгкий перестук,
 
И слетелись птицы
 
На застывший звук...
 
Чистый звон застанет
 
Тишину врасплох,
 
Сердце не поранит
 
Запоздалый вздох.
 
О прошедшем лете
 
Не грусти, мой друг,
 
Сказано в Завете -
 
Завершится круг...