Как мало тех, с кем хочется нам жить

Как мало тех, к кому можно прийти за советом,
За искренним словом, кто примет с теплом.
Как много тех, кто врёт тебе о самом светлом,
Кто улыбается в глаза, но потирает руки за спиной.
Как мало тех, кому ты веришь,
Кому способен открыть потайные места души.
Как много тех, кого ты лелеешь,
Но кто способен наплевать в лицо, так низко, в тиши.
Как мало тех, с кем хочется остаться навечно,
С кем можно не боятся пройтись по самим краям.
Как много тех, кого мы презираем сердечно,
Кого мы узнаём по хитрым глазам.
Как мало тех, с кем хочется побыть наедине,
С кем хочется так мило улыбаться.
Как много тех, кого мы упрекаем в своей седине,
И с кем так хочется навечно распрощаться.
Как жаль, что мало тех, с кем хочется нам жить,
И не жалея сил творить добро.
Как жаль, что много тех, кого желаем мы забыть,
Чтобы так сразу — быстро и навечно.