Свободу миру

Свободу миру
 
СВОБОДУ МИРУ
 
Я поступью тяжёлою пройдусь
Тропинкой вдоль, родного сердцу, сада.
Последний луч в душе пробудит грусть,
Хоть раньше был надеждой и отрадой.
 
Продолжу путь вперед – до самых врат,
Раскрою их и выгляну наружу…
Всё пусто, только взгляд мой обнаружил
Заката капли… - будто мир распят!
 
Креста основа – луч последний в небе,
А поперёк – заката полоса,
И тело мира – белый милый лебедь,
И плач! - земли и ветра голоса…
 
И я кричу: «О, Господи, помилуй!
Прости грехи нам - дай свободу МИРУ!!!
2014
Картинка - интернет