Матушка

Матушка
МАТУШКА

Я приехал к матушке в деревню -
По хозяйству надо ей помочь.
Я смотрю с тревогой на деревья:
Ветер треплет листья, гонит прочь.
 
Облака, качаясь колыбелью,
Сладкой дрёмой мучают глаза,
Дудка пастушка знакомой трелью
Захватила дух – есть, что сказать…
 
Прислонился к низкому забору -
Заскрипел старик, ведь жив едва.
А напротив - церковь вся в узорах,
Что помолодела за года…
 
Заключил я матушку в объятья.
Сколько ж у неё седых волос! -
Нет давно роскошных, длинных кос.
Выгорело старенькое платье…
 
Но зато, когда я с нею рядом,
Чувствую мальчишкой вновь себя,
Босиком бегущим здесь, по саду,
Беззаботно ветку теребя.
2010
Фото - интернет