Звезда

Вы явились так нежданно
Словно ветер ураганный
И пропали, растворились,
улетели в никуда
И теперь я иногда
В час досуга или просто
В ночь смотрю - и вижу звезды
Вижу Вас, ведь Вы - звезда!
 
Но звезда в ночи упала,
Мне мигнула и пропала
Среди ночи в царстве тьмы
Может это были Вы?
Только там вас было много
Вы смотрели очень строго
Из бездонной синевы
 
И мне было так спокойно,
Что хотелось взять невольно
В руки яркую звезду.
Пусть обжечься дивным жаром
И сгореть одним пожаром
Только б ближе были Вы
И чтоб рядом с Вами был
Я один, никто, пожалуй.
 
Вы исчезли так нежданно,
Словно ранние туманы.
Затерялись в неизвестность
Не оставив ни следа.
И теперь я, как всегда,
С чувством грусти вспоминаю
Как в рассветах звезды тают
Где-то там моя звезда.