Страна чудес

Страна чудес
Алиса шустрая девчонка,
На месте не любит сидеть.
Однажды ушла она в сад,
На бабочек посмотреть.

Бегала, прыгала, ловила,
Алиса бабочек в саду.
И тут же сразу отпускала,
Чтоб не ранить ни одну.

И вот ей кролик подвернулся,
Уж больно быстро, он бежал.
Девчонка очень удивилась,
Зачем спешить в субботний час?

Долго не думав,
Она следом побежала за ним.
И почти его потеряла,
Ушастый скрылся в тунеле земли.

Алисе было интересно,
Посмотреть, что там внутри.
Она нырнула в эту пропасть,
Чтоб кролика не упустить.

Очнулась девочка в лесу,
Где было красочно, светло.
Но кролик испарился вдруг,
К ней подошел волшебный кот.

Кот представился Чеширским,
Вот чудо, что умеет говорить!
И рассказал Алисе правду,
Страна чудес, волшебный мир!

22.02.14