За полярным кругом - звёзд не перечесть...
* *
За полярным кругом -
Звёзд не перечесть,
Там, где снег и вьюга
Город - сказка есть.
Город тот красивый
Горного труда,
Люди всей России
Все хотят туда.
Кобальт медь и никель
Он стране даёт
И в семье великой
Люд его живёт.
Город тот зовётся
Так же как река
И Норилка вьётся
К нему издалека.
Тёмными ночами
В метели и снега,
Не страшен норильчанам
Ни холод, ни пурга.
* * *