АМУР И ТИМУР

Пустили к тигру у вольер живого
Козла, чтоб аппетит не пропадал,
Но никогда не видели такого,
Никто не верил и не ожидал.
Амур, так звали тигра, покосился
И дальше лег на травке отдыхать,
А рядом и Тимур наш примостился
(С тех пор козла так стали называть).
Не съел Амур Тимура, не подрались,
Меж ними даже дружба завелась,
В одном вольере парочкой держались,
С чего у них привязанность взялась?
И на прогулку вместе выходили,
Амур пытался даже соль лизать,
Которая нужна Тимуру была,
Но ведь, зачем та соль, не мог он знать.
Потом и вообще всех удивляло
Когда все замело, Тимур прогнал
Амура, видишь, места не хватало.
‒ Поди, не видишь, друг, вольер наш мал.
Чем дружба тигра привлекла, не ясно,
Не зарычал он даже на козла,
Ну чтож, как говорится, и прекрасно.
Но дружба ведь не тем путём пошла!
А коли так пойдет, то не прельщайся,
Ты про достоинство забудешь сам.
Листы щипать с кустов приноровляйся
Которые назначены козлам.
Козлы не очень разумом богаты,
Но эта нам не столь важна деталь,
Ведь наглецам зачем ума палата?
И тигру знать бы эту вот мораль.