Так хочется порою нагрубить.

Так хочется порою нагрубить
Судьбе своей за низкое коварство,
Подсунувшей любовное лекарство
Уставшему от нежеланья жить.
 
Вернулись вновь отчаянье и боль,
С души сорвали клочьями одежды,
Пообещали паруса надежды
И обманули глупую Асоль.
 
Пусть в алый цвет окрашена заря,
В глазах любимой синева и холод.
Зима тяжёлый опускает молот,
Вбивая в сердце гвозди января.