Отрывок из Мой огромный сияющий грех

Кто я? Что я? Где кончаются во мне черты одного моего «я» и начинаются черты второго? Всему не случившемуся суждено когда-то случится. Всему произошедшему ранее – когда-то повториться. Человек – есть мера всех вещей, существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют. От этого нельзя избавиться, это нельзя перебороть, это сильнее сигарет, это хмельнее вина, это страшнее наркотиков, но это слаще всего этого вместе взятого. Я полон нового вдохновения. Новые чувства как будто вдохнули в меня жизнь. Но я боюсь этой «свободы», ровно так, как боюсь бесшабашного непостоянства своей натуры. Мне все равно, кто кому в наше время нужен в постели. Свобода выбора должна быть во всем, а тем более в личных отношениях между полами…