Любовь как она есть

(навеяно впечатлениями от прочитанного за неделю (8.02 – 13.02.2016) в альбоме)
 
Налаялись люди, на ссорились,
Накашлялись скверной из слов.
Ругались, язвили, позорились
И вспомнили вдруг про любовь.
 
Про праздник припомнили благостный,
Что Днём Валентина зовут,
И смысл традиции радостной
Представили, как наяву.
 
Представили письма любовные,
Романтику тёмных аллей,
И ну на врагов и на кровников
Лить этот любовный елей.
 
Сердечек бумажные фантики
Без счёта кружатся во мгле,
Но в этой дежурной романтике
Не больше любви, чем в золе.
 
Не больше, чем веры в неверии,
Чем искренности и добра
В злом омуте лицемерия
И клейстере лживых тирад.
 
Любовь не блистает в обиженных,
И в гордых любви не мерцать.
Любовь в отношении к ближнему,
В добре и открытых сердцах.
 
Любовь не Святое причастие,
Любовь не подарок богов.
Любовь – это мир и согласие
Любить и друзей, и врагов.