1 января

1 января 2016 г.
 
Новый год наступил
Ярко, шумно, заметно,
В фейерверке огней, песен, шуток, еды,
Белый снег окропив
Конфетти разноцветным,
Бушевал по стране до последней звезды.
 
А с рассветом устал,
Задремал, отдыхая,
Притаился в снегу, остужая свой пыл
И беззвучно уста,
Сонно благоухая,
Чтоб запела она, тишине отворил.
 
Я прижался к окну,
Эту песню вкушая,
Я застыл, растворился, безвольно завис,
Телом всем тишину,
Словно дрожь ощущая,
А душой понимая безмолвия смысл.
 
Во дворе ни души,
Только кошки да птицы.
Новогодний антракт разогнал по домам
Отсыпаться в тиши
Новогодние лица,
Чтоб потом разбудить и продолжить бедлам.