Какой сегодня яркий день

Какой сегодня яркий день!
Свет слепит, снегом отражённый,
Что тает, солнцем опалённый,
Атлас меняя на шагрень.
 
Какая неба чистота!
В прекрасном голубом оттенке
И сливочной туманной пенке,
Что из оврагов поднята.
 
Какой у птиц переполох!
Почувствовав весну, пичуги
Загомонили по округе,
Её приветствуя тепло.
 
Какая звонкая капель!
Симфония исталой влаги
Звучит сегодня при аншлаге,
Вступая с тишиной в дуэль.
 
Какая свежесть ветерка!
Волной прохлады осторожной
Касается он голой кожи,
Чтоб цвёл румянец на щеках.
 
Какой прилив высоких чувств
И настроения благого.
Они растут, слагаясь в слово,
Летят восторженно из уст.
 
Какой сегодня день? Февраль!
Лишь первый день весной пахнуло,
Душа, взмахнув крылом вспорхнула,
Отбросив зимнюю печаль.
 
И звуком громким из груди
Крик радости сорвался в небо.
Какой сегодня день бы не был,
Весны господство впереди!