Счастье
В чем счастье заключается? В богатстве?
В любви? Свободе? Понимании друзей?
В благих намереньях? Или´ в коварстве?
Или´ во власти над большим числом людей?
Быть может, счастье в созерцаньи?
Иль в праздной жизни? Или´ в труде?
Или´ в напрасном отрицаньи,
Что счастья вовсе нет нигде?